Трагедия ценою в жизнь

В настоящее время навигационный период для эксплуатации маломерных судов 2021 года в нашей стране продолжается.

С наступлением осени в Витебской области произошло ряд трагических случаев, в том числе со смертельным исходом. Произошли они в результате нарушения правил пользования маломерными судами, из-за сильного ветра высота волны, достигавшая одного метра, вызвала опрокидывания маломерных судов, а также из-за нахождения на маломерных судах лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

 

За 2021 год в Витебской области погибло 7 человек.

Все они находились в спасательных жилетах.

Хотелось бы предостеречь наших граждан не эксплуатировать маломерные суда до установления благоприятных погодных условий и не подвергать свою жизнь опасности, и уж тем более подвергать жизнь реальной опасности ради пойманной рыбы.

Даже находясь в спасательном жилете, вероятность гибели в холодной воде очень высока, особенно при сильном ветре и большой волне. Необходимо помнить и о таком факторе как очень малое посещение водных объектов гражданами – оказать своевременную и необходимую помощь по спасению человека, может оказаться некому.

При сегодняшней температуре воды в водоемах гибель человека оказавшегося за бортом судна наступает уже через 10-15 минут.

Цените свою жизнь, соблюдайте правила пользования маломерными судами.

Хотелось бы отметить, что употребление алкоголя лицом находящемся в маломерном суде, ведет к трагическим случаям на воде, зачастую к смерти человека.

Счастливого вам плавания, и не забудьте, что вас ждут дома!

 

 

Государственный инспектор

Оршанского участка ГИМС В.А. Комшаков













Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

->
Сейчас на сайте находятся:
 9 гостей